中年婦人情緒不穩燒炭自盡,宜警英勇救人

【記者林美玉/宜蘭報導】

一名中年婦女因感情不睦,情緒不穩,日前獨自住進宜蘭市宜興路某汽車旅館住宿,隔天該房間已逾退房時間,房務人員前去敲門許久無人回應,只好進去清理房間,時發現化妝台留有一袋遺書且廁所門窗緊閉,懷疑該婦在內自殺而報警處理,宜蘭警察分局新生派出所獲報,由警員林世傑、葉曙瑋抵達現場了解。

員警在廁所門前大聲叫喊無人回應,當機立斷決定破門而入,當場發現婦女躺臥在廁所地板,且身旁有不明藥物及仍在燃燒之木炭,員警上前檢查該婦人尚有呼吸隨即通報救護人員到場並打開廁所門窗保持空氣流通,俟救護人員到場,快速送往陽明醫院救治,醫院全力急救後從鬼門關將婦人救回,員警也通知婦人家屬到場,家屬對2員警熱心協助深表感謝之意,也表示以後會留意婦女的安全。

宜蘭分局另呼籲自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995  生命線協談專線:1995。 張老師專線:1980

%e6%96%b0%e7%94%9f%e5%a5%bd%e4%ba%ba%e5%a5%bd%e4%ba%8b2

宜蘭警察分局相片提供

發表迴響