中壽續贈微型保險 嘉惠宜蘭低收入戶

【北台灣新聞中心】

宜蘭縣政府續與中國人壽保險股份有限公司(以下簡稱中國人壽)合作推動微型保險,連續二年使宜蘭縣15歲至65歲之低收入戶符合被保險對象者得以享有保障,嘉惠縣內經濟弱勢家庭,第一年合作即有2,063人納保,協助經濟弱勢家戶利用保險機制轉移風險,維持生活的正常運作,讓弱勢民眾不致因死亡或意外事故而使家庭陷入困境中,可以獲得一定的保障與經濟支持,在急難危險時多一份幫助。
105年1月有一名微型保險保戶因車禍意外死亡,配偶為身心障礙無法工作,所育2位子女亦尚就學中,因亡者為家中主要生計者,該次車禍使該家庭生活頓陷困境。所幸因這次保險理賠及其他社福資源協助使案家能有相關經費處理喪葬及後續生活事宜。
宜蘭縣政府社會處劉富美處長表示,中國人壽自104年11月起連續兩年回饋宜蘭感謝中國人壽為社福的付出,此舉將為公私部門共同建構健全之社會安全網有相當助益,且嘉惠縣內經濟弱勢家庭,透過此計畫的推動,協助經濟弱勢家庭建立一層風險保護罩,提升弱勢家戶風險的預防能力,達到「希望新政、幸福宜蘭」之政策願景!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料