中保集團舉辦年終尾牙 席開近50桌 讓宜蘭小朋友提前暖暖過節

【北台灣新聞中心】

長期投入教育議題的中興保全文教基金會今(26日) 在宜蘭中興保全員工教育訓練中心,舉辦基金會年終尾牙,席開近5 0桌, 宴請參與基金會課輔班計畫的國中國小學童與這些年辛苦付出的課輔 班老師們,提前讓大小朋友感受到過年的溫暖。 心懷感恩的小朋友也自動自發準備表演節目-舞獅鼓陣, 整場尾牙滿盈愉悅笑聲不斷。

 中興保全文教基金會(以下簡稱基金會)董事長林孝信,期許孩子們要好好念書,當社會上有用的人。之後在藝術、文學、 科學等領域有特殊創新想法想實現, 可以到林燈文教公益基金會申請贊助, 林伯伯願意拿出資源作為孩子實踐夢想的有力後盾。 基金會執行長莊素珠女士特地準備近500份紅包, 讓小朋友提前感受到過年的溫馨。 基金會每年在過年前都會以不同方式來感謝參與計劃的老師與孩子們 ,今年採用尾牙圍爐的概念。

 中興保全文教基金會以國小、國中學童的教育關懷為主,「 林燈文教蘭青培育」計畫沒有申請時間限制, 而在基金會董事長林孝信支持下, 每個通過的個人專案計畫最高贊助金額為10萬元,團體贊助金額1 5萬元,總贊助金額沒有上限。 林燈文教公益基金會的獎學金已投注金額1,234多萬,受獎人數 3,072位。

 

發表迴響