丟臉!醫生欠費不繳?診所遭宜蘭分署查封!

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

為展現政府的公權利,務法務部行政執行署宜蘭分署,今天﹙12月1日﹚配合其他12分署展開同步強力執行,針對積欠ETC通行費大戶專案作執行,首波為列管:基隆及宜蘭欠費的前20名大戶,欠費金額4萬元至12萬元不等,其中欠費名列第9名的楊姓醫生所開設的診所,已遭宜蘭分署查封,欠費人遲遲不出面解決,宜蘭分署已決定近期將進行拍賣,且不排除採取更激烈的執行手段,直到繳清為止!執行署宜蘭分署提醒:若民眾忘記繳費或遺失單據,可向交通部臺灣區國道高速公路局各區工程處查詢欠費及繳費,如案件已移送執行,請儘速向各執行分署聯繫,以免存款、薪水、車輛或不動產遭查扣,得不償失!

 

宜蘭分署指出:列管欠費大戶楊姓醫生在宜蘭縣蘇澳鎮開設診所,除積欠ETC通行費5萬2,243元外,還積欠個人綜合所得稅5萬3,669元、地價稅3,052元、使用牌照稅1萬2,914元、交通罰單2,703元,總欠費將近12萬元,宜蘭分署前已多次發文命令其到分署報告財產狀況及繳納欠款,楊姓醫生均置之不理,迫使宜蘭分署祭出查封不動產之強烈執行手段,近日,由行政執行官親自率隊至楊姓醫生所開設之診所張貼封條,查封時並未遇到楊姓醫生,事後得知當時其正外出行醫,顯示其確實有在執行醫生業務,身為醫生竟然擺爛積欠國家大筆稅費,宜蘭分署為遏止欠費歪風蔓延且維護社會公義,已決定近期將拍賣其診所,且不排除對楊姓醫生採取更激烈的執行手段,例如限制出境或拘提管收,絕不寬貸!而其他欠費大戶也在宜蘭分署現場執行後,也紛紛表示會出面解決欠費問題。

 

    宜蘭分署呼籲民眾,欠繳ETC通行費,如經通知補繳仍不繳納,將會被裁處罰鍰,欠繳之通行費及罰鍰都將移送法務部行政執行署各執行分署進行強制執行,請欠費人主動繳納以免自誤!

 

行政執行署宜蘭分署相片提供

發表迴響