世界閱讀日 壯圍鄉舉辦『閱讀博覽會』

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

響應世界閱讀日暨推廣閱讀,4月21日(星期日)在壯圍鄉立圖書館舉辦閱讀博覽會,當天邀請了三星國小林機勝校長分享有關生態與生命之繪本故事,壯圍國中口琴隊同學快閃帶來了兩段優美的音樂饗宴!繩氣活線手工藝坊之藝師也到場設攤,提供自費手作讓民眾體驗創作的樂趣,華山基金會則設置了愛心義賣攤位,壯圍鄉長沈清山、壯圍國中校長陳貴玲及壯圍國小校長徐博正,歡迎鄉親到場共襄盛舉。

 

配合世界閱讀日辦理閱讀推廣系列活動,由壯圍國中林宜澄老師發起,壯圍鄉立圖書館結合壯圍國中、壯圍國小及社區舉辦,係目的在使學生能接近書本、喜歡閱讀,進而將閱讀習慣融入生活。

   

   

鄉長沈清山表示,閱讀的好處已經多方證實,而要快速獲得知識與智慧的方式就是透過大量閱讀。公所多年來致力於教育及閱讀推廣,除了提升鄉立幼兒園的師資外,也辦理多場演講,邀請專家學者到鄉推廣閱讀的重要性,105年邀請洪蘭教授、106年邀請吳岳老師、去年則是邀請到張淑瑩老師演說。這次透過圖書館與國中國小等單位舉辦的世界閱讀日系列活動,希望將閱讀推廣到每一家每一戶,讓所有民眾都能大手牽小手,將閱讀視為生活的一部分,一起徜徉於書本的曼妙世界中!

   

除了21日登場的閱讀博覽會,「生命與生態」主題書展已於4月16日開跑,展示場地包含鄉立圖書館及壯圍國中圖書館,展期至5月21日止。活動期間另安排系列閱讀講座及研習活動,鄉長沈清山邀請大家一起來享受生活熱愛生命接觸書本,系列活動資訊已登載於圖書館臉書,歡迎一起來「悅」讀!

!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!