世大運中華女子半程馬拉松團體賽勇奪銅牌 古弟及學弟妹們一起為玉兔女神游雅君加油

【北台灣新聞中心】

全國運動會吉祥物─古弟(Good)特別與國立宜蘭高級商業職業學校籌組加油團,今天北上為有玉兔女神稱號的宜蘭選手游雅君及台灣選手們加油打氣,並且共同見證了他們奪銅牌的榮耀時刻。

臺北市政府廣場今(27)日上午7時於進行世大運女子半程馬拉松團體賽,中華女子半程馬拉松選手游雅君、曹純玉、陳宇璿及張芷瑄四位女將們在家鄉為自己寫下了歷史,奪下女子團體組銅牌的佳績。

游雅君之前在金門進行移地訓練時引發足底筋膜炎,她於賽後表示,為了團體賽的成績,她咬牙撐完全程,但由於負傷上陣,今天比賽的成績未達預期,不過在這場結束後她將要接受治療,將體能調整至最佳狀態,為10月全運會做好完全的準備。

「長跑選手的生活就是要不斷的跑步」,對於游雅君來說跑步就像生活的一部分,是一種不能割捨的習慣,游雅君有著溫雅謙虛的好個性,面對著艱辛的訓練課表始終不喊苦,在各式大小的比賽中陸續獲得佳績。2013年高雄馬拉松以2小時55分鐘03秒的成績打破台灣女將初馬最佳紀錄,2014年更是在韓國大邱馬拉松躋身250俱樂部,以2小時48分鐘10秒名列臺灣女子馬拉松歷年第五,為了本次的世大運,她積極的完成各項艱辛訓練課表,為世大運的比賽準備外,同時也為即將在10月21日於宜蘭舉行的全國運動會做好調整。(上圖為游雅君與啟蒙教練林淑惠)

 

發表迴響