不畏艱困支撐全家,孝順媳婦足感心,國泰志工好窩心。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

住在壯圍鄉新社村楊女士,長期接受創世羅東院到宅服務,楊女士除了照顧植物人的公公和因傷無法工作的丈夫,還要外出工作賺錢養家,家中經濟重擔一夕之間落在她身上,國泰人壽宜蘭縣分公司同仁得知後,特地在昨天上午,前往楊女士家中慰問,攜帶了年菜及民生日用品,歲末年終,國泰人壽志工巧扮成廚師,現場烹煮熱騰騰的年菜佳餚提前圍爐,讓他們感受到社會的關懷與團圓的氣氛。

 

從台北嫁到宜蘭的楊女士,公公高齡91歲,10年前因多次中風而呈植物人狀態,先生也因過度搬運重物導致髖關節嚴重受損,無錢動手術更無法外出去工作,頓時家裡經濟重擔落在她身上。楊女士每天一早到麵店打工,中午利用空檔返家照顧公公及丈夫,待他們熟睡後,抽空到醫院拿藥,再趕到幼兒園接兒子回家….日復一日,即使家中經濟拮据,已入不敷出,但她仍咬緊牙根,不喊苦繼續守護這個家,為了省吃儉用,楊秝秝經常隨便清燙個菜就當作一餐,或是前夜剩下的菜餚打發,只要能填飽肚子就好。國泰人壽同仁特地準備年菜,讓她非常感動,因為已經很久沒吃到那麼豐盛的佳餚,也很久沒有感受到過年的氣氛了,加上創世羅東院定期到宅服務,提供衛教指導並轉介抽痰機,讓公公可以得到完善的照顧。她說:以前公公對我很好,現在我照顧他是應該的。

 

創世基金會羅東院陳淳妍院長表示:年節將至,當大家歡喜迎接新年的同時,在社會角落裡尚有一群弱勢朋友,而圍爐對他們來說,卻是奢求,期盼每個人都能分享一點祝福,幫助弱勢安心過年。今年『植物人雙軌服務暨第28屆寒士吃飽30尾牙』2月4日將在,在羅東樟仔園文化園區席開70桌,宴請宜蘭縣內700位寒士、街友、獨居長輩、清寒單媽,由於目前經費募集不如預期,僅達目標的五成,希望各公司行號、機關團體能發揮善心,雪中送炭,捐助植物人雙軌服務經費、寒士尾牙愛心認桌、應急紅包,可洽愛心專線(03)953-3468

 

創世羅東院相片提供

發表迴響