上海與宜花東舉辦交流會 簽署7份合作意向書。

【北台灣新聞中心】
宜花東招商團「樂遊東台灣、前進宜花東」昨天(19日)傍晚於上海神旺大飯店正式登場,在林姿妙縣長、台東縣饒慶鈴縣長、花蓮縣政府觀光處長唐玉書及上海官員見證下,簽署7份合作意向書,預計可為宜蘭爭取約1億的農漁特產品訂單,以及吸引每年約1萬人留宿宜蘭的上海觀光人潮。
推介會前,宜花東三縣聯盟推介團的主要成員包括饒縣長、林縣長、唐處長,以及宜蘭縣議員和觀光業、農漁業業界代表等,參訪上海市人民政府。上海市應勇市長不但親自接見,還舉辦宜花東與上海的「四個城市交流會」,這也是繼台北上海雙城論壇後,加強兩岸城市交流合作的會議。
林姿妙縣長指出,此次主要目標是「農漁產品貨出得去、讓人能進得來」,針對行銷推廣方面,雙方也溝通達成許多共識,未來將逐步落實宜花東與上海在觀光旅遊、農漁特產的採購等方面的合作。
結束上海市人民政府行程後,上海推介會兩岸產業簽署7份合作意向書:
一、觀光旅遊項目
1. 上海市旅遊行業協會旅行社分會與宜蘭縣觀光協會、花蓮縣觀光協會、台東縣觀光協會簽署「宜花東觀光廊道旅遊合作意向書」
2. 上海春秋旅行社有限公司與宜蘭縣旅行商業同業公會、花蓮縣觀光協會、台東縣觀光協會簽署「樂遊東台灣 前進宜花東旅遊合作意向書」
3. 上海錦江旅遊控股有限公司與宜蘭縣旅行商業同業公會、花蓮縣觀光協會、台東縣觀光協會簽署「樂遊東台灣 前進宜花東旅遊合作意向書」
4. 上海鐵路國際旅遊(集團)有限公司與宜蘭縣旅行商業同業公會、花蓮縣觀光協會、台東縣觀光協會簽署「樂遊東台灣 前進宜花東旅遊合作意向書」
5. 上海崇明民宿協會與宜蘭縣旅館商業同業公會、宜蘭縣民宿協會、宜蘭縣鄉村民宿協會簽署「旅遊產業合作意向書」
二、農漁產業項目
1. 上海市台灣同胞投資企業協會-永續農業工作委員會與台灣文旦大聯盟簽署,「兩岸農業合作交流戰略合作協定暨宜蘭冬山文旦認養合作協定」
2. 東方國際商業(集團)有限公司與宜蘭縣農會、頭城區漁會、蘇澳區漁會簽署,「宜蘭縣農漁特產品採購合作意向書」
三場推介會順利圓滿落幕,林姿妙縣長指出,從南京、常州到上海,主要目的就是行銷宜蘭,開創宜蘭經濟,邁向全世界,增進城市交流就是友善兩岸的具體作為。但行銷宜蘭不只限於大陸,宜蘭要走向全世界,跟全球人民交朋友,讓大家造訪宜蘭,看見宜蘭的美,感受宜蘭人的熱情。
新聞資訊由宜蘭縣政府提供

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!