三星鄉重陽前夕好溫馨 鄉長黃錫墉探訪人瑞 共度歡樂溫馨的一天

【記者林美玉/宜蘭報導】

三星鄉素有長壽鄉的美名,重陽節將屆,鄉長黃錫墉今(8)日一早帶著豬腳、麵線、壽桃、紅包等吉祥賀禮,在鄉立幼兒園學童陪同下前往探訪高齡106歲的陳阿燕女士、王學海先生等長者,小朋友天真地吟唱兒歌,鄉長拉手風琴詠唱懷舊老歌,逗得老人家開懷大笑,共度歡樂溫馨的一天。

黃錫墉先來到百歲人瑞陳阿燕女士家中請安,送上一個祝壽紅包。他說,陳阿燕阿嬤是三星鄉最佳的長壽代言人,公所近幾年辦理健走祈福登茶山等敬老活動,陳阿嬤都熱情參與,所以在重陽節前夕,再次帶著幼兒園小朋友前來祝賀。

黃錫墉指出,三星是長壽之鄉,老人福利更是施政重點之一,鄉內七旬到九旬長者分別為1643人、1150人及201人,而百歲以上則有8人。

三星鄉百歲人瑞名錄如下:王學海(民國1年)、陳阿燕(民國1年)、李晴華(民前1年、現住台北)、游金知(民國4年、失蹤)、張龍有(民國6年、赴中未歸)、楊天送(民國6年)、林阿玉(民國7年、現住台北)、簡康阿珠(民國7年、現住員山)共8人。

鄉公所今年舉辦敬老園遊會、敬老演唱會等一系列的敬老活動,鄉代會也同意將提高敬老金, 80至89歲由300元提高至1000元,90至99歲發放2000元,百歲以上為6600元。盼藉由宣傳活動增進民眾敬老觀念,打造一個宜老安老的幸福之鄉,也祝長者萬事如意、永保安康。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!