三星鄉議員初選民調出現舞弊?黃錫墉要求暫緩民調勝負拆封。

【記者林柏夆/宜蘭報導】
民進黨宜蘭縣黨部今天上午公佈三星鄉議員初選民調,陳文昌勝出,由於昨晚間遭檢舉有不明人士強入民宅接電話之事。據報案人黃錫墉指出,昨(23)晚6點11分,三星鄉大洲村民陳威德來電告知本人有關議長陳文昌違反選罷法,闖入民宅代接電話的情事。
黃錫墉說;晚間6點11分,陳威德經過隔壁堂哥陳柏森家宅,目擊一名年輕陌生男子守著室內電話,由於其堂哥的母親癱瘓在家,平時只有外勞陪伴,因此陌生人在家等電話的情景十分詭異。陳某於是問他的來歷,他回說是議長夫人派來的。陳某以手機錄下整個過程,有影片為證,並隨即向三星分局報案,也向調查局幹員吳國彬檢舉此事。
黃錫墉說;本人與該戶戶長陳柏森是同學,昨第一時間親自向他求證,結果他對代接電話一事毫無所悉,更不認識該男。
黃錫墉提出疑點有:針對陳文昌說法,該戶屋主不熟悉民調流程,特找人到家中協助,後其家人誤而報警,從無侵入民宅一事。        事實:報案人是本人黃錫墉,並非其家人。
另外疑點:陳文昌又說已取得支持者同意代接,因原代接人沒空,所以交待其子處理。        事實:該名年輕男子為陳文昌百福公司的員工。
據側面了解,代接人是陳文昌名下百福蔥油餅公司的員工,根本不認識屋主,因此本人合理懷疑該男是受陳文昌所指使。據悉,該男似乎為宜蘭縣某首長之子,背後動機啟人疑竇。
在此,本人黃錫墉,提出嚴正聲明,抗議陳文昌違反初選規則,以不公不義闖入民宅強聽電話的方式,企圖舞弊誤導民調的結果,將前往縣黨部,要求黨部暫緩進行民調勝負拆封事宜。

 

發表迴響