三星警查獲廖姓通緝重刑犯持槍販毒及毒咖啡分裝廠案 移送宜蘭地檢署偵辦

[記者林美玉/宜蘭報導]

三星警分局於本月2日在宜蘭市廖姓通緝重刑犯住處實施搜索查緝,當場查獲廖姓通緝犯並扣得槍枝彈藥及製造毒咖啡包封口機及磅秤工具1批,另查扣分裝完成毒咖啡包百餘包、第三級毒品愷他命、帳冊資料等證物,全案依違反槍砲彈藥管制條例及毒品危害防制條例罪嫌移送宜蘭地檢署偵辦。  

 三星警分局於今年7月初據報廖姓通緝重刑犯擁有槍械在宜蘭地區從事販賣毒品,分局長林永勝指示成立專案小組積極偵辦,經長期實施埋伏、跟監發現廖嫌(係宜蘭地檢署發佈之販賣毒品通緝重刑犯)確在宜蘭縣內從事販賣毒品並且擁槍自重,經警方蒐集相關資料後,報請臺灣宜蘭地方法院核發搜索票,查獲持槍販毒及毒咖啡分裝廠案

                                                                                                                                                                                                                                      警方表示廖姓犯嫌正值青壯時期,屢擁槍自重並犯販賣毒品予不特定人牟取暴利,避居社區大樓從事販毒,嚴重危害居民身心健康及影響本縣治安甚鉅,警方適時偵破本案,對防制毒品犯罪及淨化選前除暴肅槍,維護治安環境具宣示效果。

 三星分局長林永勝表示,施用毒品不僅殘害身心健康,原本幸福美滿的家庭也遭受波及,故毒品防制係國家重要政策,警方除加強查緝外,也將不定時於轄內社區、校園等處所加強毒品防制宣導工作。並呼籲民眾勿挑戰公權力以免觸法,民眾如發現可疑人、車,也請隨時向警方舉報,以共同維護社會治安。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!