三星警分局「護梨專案」開始囉!防堵宵小保障梨農權益

【北台灣新聞中心】

三星鄉為上將梨生產重鎮,素有「三星上將級-梨的故鄉」之稱,每年6、7月間為採收季節,因上將梨具有汁多、甜度高、果核細、口感清甜等特色,且經多年的推廣行銷已深受消費者的喜愛,為該鄉梨農帶來極大之經濟效益。為防宵小乘機竊取梨農終年辛苦的成果、保障收益,三星警分局今年除持續結合梨農及巡守隊等實施「護梨專案」,以防堵宵小保障梨農權益。

今年度護梨專案自6月15日起至梨農採收完成,不定時投注警力至梨園巡邏、守望及埋伏,並同步編組梨農產銷班及三星鄉5個守望相助隊加入梨園巡守,藉此綿密巡邏密度,讓宵小無可乘之機,同時也宣導梨園飼養犬隻加強警戒,嚇阻竊賊入侵,並請大眾加強宣導發現可疑立即報案及監控,以發揮「民力無窮」之防制犯罪最大效能。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!