三星安農溪馬拉松嘉年華 11/17開跑 9/30就截止報名囉!

【北台灣新聞中心】

   【三星安農溪馬拉松嘉年華】伊貝特網路報名系統將於9/30截止報名囉,還沒報名的朋友,手腳要快喔,用電腦、用手機、用平板,搜尋/伊貝特報名網/三星安農溪馬拉松嘉年華/就可以進入報名系統報名喔,馬拉松健跑只接受網路線上報名喔,不接受其他方式的報名喔!

    三星鄉長李志鏞為了支持鼓勵視障朋友走出戶外多多運動,特地提供免費名額給線上報名的前30名視障朋友,這前30名的視障朋友除了可以免費參加馬拉松之外,更能免費得到一套特別設計的馬拉松紀念運動服,還有參加禮、完賽禮可以拿,沿途還能吃吃喝喝13攤的特色補給站,歡迎視障朋友來參加三星鄉第一次辦理的馬拉松活動。

   人生就像一場馬拉松賽跑一樣,未到終點誰也無法預測老天爺會給你怎樣的考驗,現任職於三星鄉公所建設課的洪文言課長的夫人徐薇雅原本順遂燦爛的人生,在34歲時起了變化,因為遺傳到家族「眼疾中的癌症」「色素性視網膜病變」,她從2005年起視力開始逐漸退化,最後視力僅剩0.01,當時任職宜蘭縣蘇澳國小老師的徐薇雅當年也才35歲而已,正是人生最燦爛的黃金年華,丈夫洪文言課長原本就喜歡跑馬拉松,常常赤腳就很輕易的跑完全馬,甚至是100公里長距離的超馬,但是視力正常時的老婆從小就對運動沒興趣,自從上帝對徐薇雅關上ㄧ扇門後,在丈夫洪文言的鼓勵下,洪文言幫妻子開啟了另一扇窗,慢慢的引領徐薇雅開始接觸馬拉松,徐薇雅因為運動量增加,原本被醫生判定僅剩0.01的視力,在最近一次的定期追蹤,連醫生也感覺不可思議的奇蹟發生了,徐薇雅的視力居然進步到0.05,不可逆的遺傳眼疾居然逆轉勝了。

    三星鄉長李志鏞敬佩洪課長愛家愛妻愛馬拉松的精神,李鄉長更是鼓勵視障朋友可以藉由運動讓視力逐步恢復的神奇功效,提供前30名視障朋友免費參加三星鄉第一次辦理的馬拉松活動,超越另一個自我。

  三星鄉公所將在108年11月17日(星期日) 上午6點至下午2點於三星鄉綜合運動場舉辦「三星安農溪馬拉松嘉年華」活動,活動路線包括安農溪堤岸自行車道、落羽松秘境、長埤湖、龍泉步道等特色景點。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!