三星分局舉辦防搶演練~毒蟲缺錢購毒行搶農會 過程逼真訓練精實

【北台灣新聞中心】

由於近日他縣市發生數起金融機構強盜案,宜蘭縣政府警察局三星分局為提升金融機構自衛能力,加強警察對突發狀況反應速度,舉辦防搶演練,並呼籲民眾要提高警覺財不露白。

舉辦防搶演練過程係一男子口罩掩面、持槍衝進三星地區農會大隱辦事處行搶,旁邊的民眾都嚇得躲在一旁,搶匪還持槍喝令行員拿出現金,得手後搶匪開車一路奔馳逃逸,最後在葫蘆堵橋頭遭警方圍捕制伏。

此次演練利用警力較單薄及金融機構行員較少的中午時段舉行,過程由警方扮演毒蟲強盜,戴著口罩持槍搶劫,搶得櫃台內現金後開車由大埔中路往大洲方向逃逸,行員於歹徒離去時即時報案,三星警察分局獲報後隨即派遣警力前往處理並通報攔截圍捕,管制三星地區各聯外道路、橋樑,終於在葫蘆堵橋南端,以雞爪釘等攔查工具攔截到搶匪人、車,隨後大批支援警力拿著盾牌與槍枝趕到,在優勢警力下順利壓制搶匪,過程逼真訓練精實。

分局長許再周表示,各金融機構及民眾提領現金,易引起歹徒覬覦作案,如果有大量現金需要去銀行存取,可以打電話至110,警方會協助護送確保安全;如不幸遭遇搶匪,一定要冷靜,為了自身安全,不要強行抵抗,要記下歹徒穿著、容貌、交通工具車牌號碼與逃逸方向提供給警方,讓警方在第一時間破案,有效嚇阻犯罪,減少民眾財損。若須提領大額現金時,請以電話申請警方護鈔或直接與各警察派出所聯繫。聯絡電話:03-9891564。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!