三星分局「護梨專案」確保農民收益 三星農會頒發感謝狀

【記者林美玉/宜蘭報導】

三星特產「上將梨」是高單價商品,採收季節一直是宵小覬覦的目標,為避免農民再遭受損失影響生計,三星警察分局今年再度結合梨農、巡守隊執行「護梨專案」,確保農民收益,自即日開始啟動,直到所有上將梨採收完成。農會總幹事謝志旭昨天前往分局頒發「護梨專案」感謝狀,感謝三星警守護農民辛苦栽種成果。

 

「三星上將梨」經過年初寒流侵襲,造成梨農不小的損失;現在已到了採收季節,梨農以多年的技術與細心照料,仍然生產出汁多味美、甜度高、果核細、口感清甜的梨中極品,因受年初寒流影響產量銳減,農民收益大受影響。

 

三星分局長林永勝說,護梨專案今天開始啟動,直到所有上將梨採收完成,期間會不定時投入警力到梨園巡邏、守望及埋伏,並同步編組梨農產銷班、三星鄉5個守望相助隊加入梨園巡守,提高巡邏密度讓宵小無可乘之機;警方也建議梨園可飼養警衛犬加強警戒,並協請民眾如果發現可疑人物,立即報案及監控,以發揮民力防治犯罪。

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!