三星分局「安居專案社區治安座談會」地方熱情參與意見交流。

【記者林柏夆/宜蘭報導】
為預防毒品侵入偏鄉及社區之治安,宜蘭縣政府警察局三星分局召開「安居專案社區治安座談會」,縣警察局長吳坤旭親自帶領各相關科室主管參加,除傾聽民眾的需求及建言,會中吳局長細心說明安居緝毒專案,向民眾強力宣導反掃毒觀念,針對可疑份子及毒品人口,若發現有不法情事,可立即向當地派出所反應通報,並宣示絕不跟毒品妥協讓步,絕不讓毒品侵入社區,讓居民有安定、安心、乾淨的居住環境。
座談會以圖文並茂的方式將毒品犯罪、詐騙犯罪、交通事故防制、家庭暴力防治等重點工作向居民宣導,以爭取民眾認同,進而達到犯罪預防之效果。同時在意見交流階段,與會民眾提問相當踴躍,也針對警察執勤方式、增設交通設施及加強巡邏轄區治安死角等問題提供建議,三星分局廣納建言並逐一詳答,令在場民眾感覺獲益良多,警民互動相當熱絡。

分局長林永勝表示:「警力有限、民力無窮」藉由舉辦社區治安座談會,達到警民緊密溝通,期許社區治安由大家共同去維護,有了大家的幫忙,一定能營造出安居樂業的生活環境,進而有效預防犯罪,降低交通事故的發生,以營造優質之生活品質。

 

本次社區治安座談會,參與的民眾對於地區之治安與交通多所建言,分局相關業務均予以詳細解釋回復,獲得民眾一致好評。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!