刪經費?三星代表會主席陳文新:多些鄉里建設,少辦活動。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

針對三星鄉公所今天(12日)上午舉行【何必為難辦活動 三星過年冷清清】記者會,鄉長黃錫墉指出,公所提出建設經費全被三星代表會刪除一事。主席陳文新接受訪問堅定的表示,鄉長所言非事實,僅是作保留不是刪除。代表會是要求鄉公所每年活動少辦,多些鄉里建設才是。

 

主席陳文新表示,1024萬700元是縣府沙石的回饋金,非補助款,其中200萬花在「花海嘉年華」,代表會要求鄉公所活動少辦,多些鄉里建設,建議將200萬轉進地方建設經費,至於用774萬元,公所準備舖設道路柏油,這也是縣府的沙石回饋中的經費,代表會建議公所是否配合各區鄉代,選民要求地方建設舖設道路柏油,公所全都沒採納,讓鄉代無法向鄉親交待,叧外,環保署補助垃圾場轉運平台經費564萬元,由於轉運平台尚有疑點,目前全案仍在宜蘭地檢署調查中,陳文新呼籲檢調單位加速釐清,因為環保署補助要求垃圾轉運平台今年底前發包進行,三星鄉公所是否有牽涉到弊案,都應查清,没有則還給清白,如有弊案,這些環保署補助的564萬元也花不得,他想不透黃鄉長為何催促垃圾轉運平台快動工,無非要湮滅証據?他真的想不通。

 

溫慶華代表則說:三星鄉公所辦活動是好事,但太頻繁了不新鮮,好像是為黃錫墉個人在辦,每次公所勞師動眾全部去辦活動,民眾洽公不便,如果學學羅東鎮公所,每年好好辦一個大型藝穗節活動,以及頭城公所『音浪頭城海洋季』,不但效果好更具吸引力。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料