三星上將梨品質評鑑競賽成績出爐 由古鳳秋農友獲得「特等獎」

  [北台灣新聞中心] 

為持續提升宜蘭縣「三星上將梨」的品質及精進梨農栽培管理技術,宜蘭縣政府補助三星地區農會辦理108年度三星上將梨品質評鑑競賽,由古鳳秋農友獲得「特等獎」

次參加品質評鑑競賽農民之果品皆經農藥殘留檢驗合格,部份梨農更有產銷履歷及生產追溯條碼QR-Code認證,讓消費者能便捷迅速找到產品的生產資訊,安全有保障,食用更安心。藉由評鑑競賽讓梨農相互觀摩學習、提升栽培品質,使梨農的栽培管理技術更加精進,持續生產更優質的三星上將梨果品以饗消費大眾。

另為滿足消費大眾選購需求,三星地區梨農主要生產之上將梨,除「豐水梨」及「黃金梨」外,也朝多樣性梨果品系發展,陸續嫁接包含幸水、秋黃、秋蜜及甘露等品種梨果,提供消費者更多樣性的選擇。
 

年度評鑑邀請行政院農業委員會農糧署徐煇妃組長等5位專家學者組成評審團,就糖度、外觀及肉質風味逐一評比,評審結果「特等獎」由古鳳秋農友獲得,其他各等級獲獎名單如後附。
【108年度三星上將梨(黃金品系)品質評鑑競賽得獎名單】
特等獎:古鳳秋 
頭等獎:楊木生、彭志偉
貳等獎:廖俊欽、翁松根
叁等獎:黃錦親、潘文德

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!