三場音樂暨藝術市集展演,2019「蘭城歲樂」享受舊城的慢活時光。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

由宜蘭市公所和宜蘭縣文創市集同盟促進會合作辦理「蘭城歲樂」系列活動,除了有「舊城聽老歌」「市集小旅行」外;也在九芎城廣場辦理的「漫時光」市集音樂展演;以及丟丟噹森林廣場和鄰近店家「蒔常喝茶」舉辦的「新動市集-蒔常新動野餐日」音樂會,等精彩活動。市長江聰淵表示,「蘭城歲樂」系列活動以三場音樂暨藝術市集展演活動,分別打造出適合老、中、青各種年齡層,且使用不同風格音樂串聯舊城南路-光復路散步廊道,推廣生活美學,同時扶助微型創業者或小資本規模之文化創意工作者,鼓勵文化藝術的多樣風貌,讓宜蘭市充滿豐富的創意及文化,屆時歡迎民眾來逛逛,與青年朋友以創意交流及享受舊城的慢活時光。

 

宜蘭縣文創市集同盟促進會,致力於發展在地之常態性文化創意或藝術市集活動,除鼓勵各市集進行串連並鼓勵會員提升對文化創意產業之從業知能,目前輔導的市集品牌有:日和市集、市集小旅行、愛德恩市集、新動市集等,搭配「舊城聽老歌」活動的市集小旅行,5月24日至25日15至21時在宜蘭市新月老樹廣場,由「市集小旅行&愛德恩市集」品牌策畫執行,推廣台灣文化手創、旅人手作交流、觀光體驗小禮、懷舊音樂演唱等;5月25日10時30分至17時30分在九芎城廣場辦理的「漫時光」市集音樂展演活動,另外由「日和市集」、九穀舒食餐廳和stay旅人書店共同主辦,在老樹及日式木房的包圍下體驗屬於宜蘭的漫活時光;而「新動市集-蒔常新動野餐日」搭配市集小旅行策展外,5月25日至26日上午10時至下午17時有丟丟噹森林廣場辦理藝術市集展演,和5月25日下午13時至17時10分在店家「蒔常喝茶」草地音樂會等活動,音樂會展演藝人有電子琴華語流行音樂演出、創作歌手、靈魂系吉他歌手等。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!