一場穿越古今的音樂饗宴,星期六宜蘭演藝廳歡迎聆賞。

【北台灣新聞中心】

成立三年的宜商校友國樂團蘭亭國樂團,將於92日星期六晚上730,假宜蘭演藝廳,舉辦本年度音樂會蘭亭敘。 音樂會以音樂敘說歷史,由佛光大學知名文史專家莊文生教授擔任導聆人。藝術總監黃奎翰老師一年前才前往日本進修,特地趕回來擔任指揮,另外還有常任指揮朱毓傑,則是黃老師的的得意門生,為了提昇音樂會的層次,團長黃文亮老師邀請到國立台灣藝術大學著名指揮家陳俊憲老師擔任客席指揮。

音樂會的曲目安排,在曲風層面涵蓋極為廣泛,並依年代排序。

1.    有敘述盤古開天地的/易之隨想,採現代曲風。

2.    有描寫古代將軍點校軍隊,沙場爭戰的將軍令和秦兵馬俑,曲風古典寫實。

3.    有採自唐朝大曲的月兒高,讓人想像漢唐盛世,歌舞昇平的場面。這是經典的古曲新奏。

4.    有經典小說為題裁的敘事曲/紅樓夢。

5.    有以近代民謠為主的草螟弄雞公和鄧麗君組曲的藍色的思念。

6.    更特別的是民國81年採購的(仿曾侯乙墓青銅雙音編鐘)向來只用於祭孔、祭岳,今年由宜蘭碧霞宮協助,重新整修,將在音樂會上亮相,讓樂友們聆賞古戰國眾樂之王的迷人風采。

這是一場主題鮮明,極具特色和挑戰,別開生面的精彩音樂會!值得聆賞,值得期待!推廣票價100元,鄉親們若欲前往觀賞,請洽0975537827謝小姐。​​​​​​​​​​

發表迴響