【家扶暑期課輔營,共食餐桌~共享幸福記憶】

【北台灣新聞中心】

宜蘭家扶中心舉辦暑期課輔營,自7/11日開始到8/4日,每週二、三、四、五上午8點30分至下午4點30分,連結中心的高中、大專學生擔任課輔志工,陪伴孩子一同閱讀繪本並提供暑期課業輔導,總計安排了86人次的志工,其餘時段則結合才藝課程,讓孩子多元學習。

宜蘭家扶中心扶助的家庭多為單親或資源困窘的家庭,家長為生計打拼,暑假期間勢必須將子女交付安親班或課後照顧機構以提供教育與照顧之協助,然高額的費用實在非中心服務之家庭所能負擔,因此孩子也錯失許多學習機會。

家扶中心此次特別安排行動教室-讓孩子自行上街採買食材,發揮自主管理與團隊合作之能力,並結合烹飪課程讓孩子動手料理,以貼近生活的服務方案,激發孩子的學習興趣,創造弱勢家庭孩子生活自理的學習機會。

為期四周的家扶暑期課輔營已接近尾聲,孩子要向家人們展現學習成果,從食材採買開始,一手包辦清洗、備料,最後並自行動手烹調數道美食佳餚,並邀請家人一同享用。

宜蘭家扶中心謝曉雯主任說:『機會是可以創造的,孩子比想像中的更有能力!家扶暑期課輔營不僅是協助孩子增加課業學習,更期待能夠增強生活自理的能力,讓孩子找出學習的興趣及信心,身心靈得到足夠的餵養與照顧。』

發表迴響