『2019蘭院建築與室內設計系畢業成果展』文化局展出。

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭縣建築界年度盛事『蘭陽技術學院建築與室內設計系畢業成果展』,即日起至5月27日在文化局一樓大廳展出。精彩創意展覽由專任教師鄧朝元以及業界師資文毓義建築師負責籌劃,文毓義建築師為宜蘭縣建築師公會理事長,作品遍及蘭陽地區各角落,在兩位老師的指導之下,讓每個學生發掘不同空間文化價值並作為創作因子,今年共有7組設計作品,內容豐富多元,秀出學子們的無限創意及年輕設計活力,校長林淑莉,感謝各界的肯定及支持藉由大家的鼓勵讓學生發揮專長,畢業後必能在事業上發光發熱,同時歡迎鄉親前往參觀指教。
  

 

此次展出的作品大致可分為:藝文活動、商業住宿及觀光遊憩空間三類,每個類別又可分化出不同類型的作品,每項作品都與宜蘭在地文化息息相關,有以宜蘭眷村歷史空間作為基地,設計成為愛花者賞花買花的「花伴˙花卉藝術園區」的規劃設計案;以舊城南路公園預定地開發為閱讀者好去處的「閱活˙圖書閱讀中心」設計案;以崇尚自然養生為目標推廣健康食材,以觀光工廠為出發點的「樸食˙健康農業園區」規劃設計;以藍色公路提供旅遊新選擇的「蘇澳港旅運中心」等等,學生作品具高水準為建築界培養不少人才。
  

 

蘭院鄧朝元老師說,本次展覽是以蘭陽技術學院建築系五專部103級、室內設計系104級的應屆畢業同學為主,宜蘭大學建築與永續規劃研究所106、107級碩士班研究協助,展出各校學生在學期間對空間的創意激想,將所見、所學、所感受的,一次次衝擊著對空間創意的渴求、對文化歷史的探討;經由時間的推波,學生們在系所的學習殿堂裡,堆疊累積的不只是技巧,更有環境給予同學們的眼界與心境,遊玩、設計出更有創意、美學的建築空間。歡迎大家一起來蒞臨參觀指導,給予學生們更多的關懷與鼓勵,以期能為未來的生活環境設計更多美好的建築作品。

 

展出地點:宜蘭縣政府文化局一樓大廳
開放時間:週二至週五9:00~12:00/13:00~17:00
週六、週日9:00~17:00,週一休館

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!