『2018水田音樂會-春系列』4月15日在壯圍鄉新南村展開。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

蘭陽文教基金會從2013年起舉辦『水田音樂會』獲得廣大迴響,今年邁入第8個樂季,首場春季音樂會4月15日在壯圍鄉新南村廣闊的新綠稻田環繞中展開,將邀請現任高雄市交響樂團小號首席唐大衛(David Argenta)及鋼琴家林麥可擔綱演出,邀請樂迷朋友來到水田音樂會,與迷人的樂音共度午后時光。蘭陽文教基金會邀請愛好音樂的鄉親們,放下緊張的脚步,徜徉在秀麗鄉野田間,融入於浪漫音符交織中,共同來欣賞這難得的世界級音樂表演。現埸自由入席完全免費入場。

 

    David出生於法國北部(臨近德國邊界)的小鎮梅斯(Metz),並在法國及德國完成學業,二個國家文化的薰陶讓他的音樂風格,同時擁有法式的浪漫與德式的謹慎。為愛走天涯的David隨著台灣老婆來台定居,成為道地的台灣女婿,豐富的演出經歷與多項國際音樂大獎的光環,讓他來到台灣依然在音樂上發光發熱,曾為國家交響樂團(NSO)小號首席,現為高雄市交響樂團小號首席,並任教於國立高雄師範大學以及台北教育大學音樂系。David的演奏曲風廣泛,從文藝復興時期以至於近現代作品都有涉獵,同時擅長現代及巴洛克小號。他的第一張專輯《Trompette et Orgue》亦錄製了小號各時期的經典作品。

    

蘭陽文教基金會執行長李志勇表示,基金會自2013年起,每年於春秋兩季舉辦水田音樂會,至今已累積邀請四十多位音樂家,為在地民眾帶來二十二場精彩的音樂饗宴。由基金會邀請重量級的音樂家,透過藝術下鄉的活動型態,讓更多民眾有機會接觸古典音樂。

    

水田音樂會藝術總監傅永和表示:我曾和唐大衛一起演出過不少音樂會,他的音樂和技巧一流,音色更是燦亮透明,歡迎民眾隨著音符來到宜蘭,欣賞難得的世界級音樂演出。

 

■水田音樂會資訊:

日期

主題及演出者

地點

04/15(日)14:30-16:30

「浪漫小號手」

小號-唐大衛

      (David Argenta)

鋼琴-林麥可

宜蘭縣壯圍鄉宜18產業道路

免費入場,不需索取門票。洽詢電話03-9322440#373462

發表迴響