『107年全國漁民節』系列精彩活動,10月6日、7日歡迎前來共襄盛舉。

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

 

睽違五年,全國漁民節,今年再度回到宜蘭由蘇澳區漁會承辦,將於10月6日、7日,兩天在在第三漁港西岸碼頭進安宫廣場盛大展開。活動中安排模範漁民表揚,海上繞境祈福、地方文化導覽、創意紙鯖魚DIY、海洋廢棄物裝置競賽,晚會則邀請到重量級藝人詹雅雯及爽樂團等一系列精彩演出。今年以「環保」、「公益」為主軸,不燃放煙火改以燈光秀並有全台各漁會設攤『漁特產品義賣』,所得全捐社福團體。蘇澳區漁會理事長蔡源龍,熱情歡迎全國遊客前來南方澳看表演、吃海鮮!

 

每年的全國漁民節是漁業界年度的慶事盛典,今年適逢南方澳港建港95周年,由蘇澳區漁會承辦,全國漁民節慶祝系列活動中,10月6日安排有:蘇澳區漁會漁民節表揚大會、漁業推廣成果展、漁特產品展售、海洋廢棄物裝置競賽、漁業永續發展論壇、漁業技藝競賽、聯歡餐會以及頒獎晚會,晚會中邀請到知名藝人詹雅雯、陳雷、朱俐靜、孫淑媚、張艾莉、蔡佳麟以及爽樂團,將帶來一連串精彩的演出,主持人則為親民度極高的洪都拉斯及楊繡惠搭檔為鄉親服務。10月7日則是海上繞境祈福、地方文化導覽、漁業推廣成果展、漁特產品展售以及海洋廢棄物裝置競賽,活動主舞台在第三漁港西岸碼頭,其他靜態展則分別在第三漁港西岸碼頭、蘇澳區漁會四樓大禮堂、蘇澳永豐餐廳、第三拍賣漁市場等地。

 

   

今年的漁民節有別於以往結合「環保」與「公益」,主辦單位邀請大家一同做環保,不釋放煙火改以精彩的燈光秀來打造視覺饗宴;公益部分,廣邀全國各漁會提供漁特產品到現場作義賣,義賣所得全捐贈給政府立案的社福團體。叧外,蘇澳區漁會特別規劃創意紙鯖魚DIY的活動,鯖魚DIY不只可以是小燈籠,更有多元的裝飾方式,數量有限,現場售完為止,屆時歡迎全國民眾一同參與、歡慶全國漁民節。

    

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!