『蘭院餐旅系畢展』傳統加創意 具有主廚水準。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

蘭陽技術學院餐旅系『專題成果展暨廚藝成果發表會』,5月22日在該校西餐實習教室展出,主題以創意地方小吃為主,結合在地食材作為設計包括:「創意櫻花蝦餅」、「創意阿給」、「創意玉子燒」、「創意和風糕渣」共4套料理。其中『邂逅味蕾』以及『嬪紛食客』兩道,參加今年環太平洋國際廚藝賽入選為『佳作料理』。林淑莉校長品嚐後贊不絕口並表示,畢業專題展不僅可讓同學在校所學的技術,結合理論與實務、傳統與創意,精心構思、設計加以展現,更重要的是透過團隊運作,增進專業知識之應用,未來畢業即就業,同時提升產官學界之能見度。

 

今年蘭院餐旅管理系畢業和專題展,包括:以櫻花蝦、蔥、紫心地瓜、紅蘿蔔等食材為主的「創意櫻花蝦餅」;以油豆腐、冬粉、魚漿、紅蔥頭、蝦米、米酒、醬油、醬油膏、鹽、糖、白胡椒、水或高湯、味增、辣椒醬、蕃茄醬、糖、太白粉為主而設計的「創意阿給」;融合了蛋液、鮮奶、蜜餞、大陸妹、茄子花、白精靈、舞菇為元素的「創意玉子燒」,以及以豬油、太白粉、玉米粉、低筋麵粉、雞蛋、雞粉、水和醬油、味醂、鰹魚粉、糖,再加上蘿蔔泥、蔥花、海苔等所搭配設而成的「創意和風糕渣」。這些美味的創意小吃,都是團隊精心巧思料理,讓在場參觀的來賓都食指大動,心動不已。

   

餐旅管理系主任陳培庭表示,畢業專題製作展是學生4年來在校所學,不論是中西餐或烘焙和飲調的課程,加上巧思創意運用在地食材分別呈現出來,每位學生對於手藝已具備有一定的水平相信畢業後,投入職場上必能受到業界歡迎。

 

陳主任說,餐旅管理系除了中西餐的飲食料理外,包括了麵食、烘焙和飲調的課程,加上學校上千萬的餐飲教室設備,更是東台灣最重要的乙、丙級證照考場。此外,這次結合了專題展的展出,搭配創意炸飯糰、蛋糕捲和餅乾,都展現了學生精湛的手藝,而學院因應未來學校轉型,將轉型為東部專業的餐旅管理學校。另外,108學年度蘭陽技術學院招生包括了五專與獨招制的四技,也有最熱門的假日進修學院,歡迎有興趣青年或中年餐飲創業的人士,報名加入餐飲文化的學習行列。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!