宜蘭縣『蓮記飄香饌關懷協會』募集愛心年菜及棉被助弱勢。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

為了讓弱勢家庭能享有豐盛的年夜飯,宜蘭縣『蓮記飄香饌關懷協會』,號召善心人士募集300份愛心年菜,及160件棉被,今天(14日)上午委請宜蘭縣政府社會處,轉送給縣內經濟弱勢家庭以及近貧族群,不僅溫飽他們的胃,也溫暖孤單的心。社會處長劉富美感謝慈善團體的愛心。她表示,蓮記飄香饌關懷協會剛成立,之前已默默耕耘幫助弱勢,此次集結善心人士募集年菜及棉被,連結社會處平台一起幫助弱勢。劉處長說,心中存有愛的人臉上充滿了陽光,呼籲社會共同響應讓他們與家人團圓圍爐過一個溫馨的農曆新年。

 

宜蘭縣『蓮記飄香饌關懷協會』,是理事長游鎮絃先生與太太柯子蓮小姐,匯聚有志一同人士共同成立該協會,目前會員70人來自社會不同階層,各行各業各有專精,期望弱勢得以受到照顧。歲末年終為幫助弱勢家庭,募集物資開始東奔西走,號召地方善心人士募集愛心年菜及暖被,結合宜蘭縣政府社會處轉贈給經濟弱勢家庭,弱勢邊緣家戶,共計有21個服務單位,讓弱勢在農曆新年也能享用熱騰騰的年菜,感受社會帶給的關懷與溫暖。

 

宜蘭縣政府社會處處長劉富美表示,『蓮記飄香饌關懷協會』連續多年捐助愛心年菜的善舉,希望透過他們的拋磚引玉,讓更多善心人士、企業繼續加入愛心年菜的行列。新任林姿妙縣長非常重視弱勢族群的基本生活需求,目前縣內設置12處物資銀行平台據點,整合各界資源因應弱勢的必要需求,以適時幫助需要的民眾,讓大家的愛心達到最大的效益,期盼在公私部門共同努力下,拼出宜蘭好生活。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!