『美城派出所』 新建廳舍落成,門前仿木貓頭鷹日夜守護鄉親。《影音》

夆/

壯圍美城派出所新建辦公廳興建完竣,8月17日舉行落成典禮,宜蘭縣長吳澤成及地方民代等多人出席啟用儀式,吳澤成縣長許警察同仁,在完善設施的新辦公場所執勤,有助於提升為民服務品質,更要做好敦親睦鄰並為宜蘭治安繼續努力。

原辦公廳舍建於民國70年12月廳舍狹窄,又是國5交流道以及宜蘭市與壯圍鄉重要的樞紐。新建辦公廳建築物總經費1400萬為地上二層,105年施工今年5月取得使用執照,是一幢結合現代感及便利性美,工程規劃以空間人性化、設施購置現代化為原則,室內格局兼顧員警勤務及生活需求,對改善民眾洽公及員警工作環境品質、提昇員警工作士氣助益甚多。派出所最醒目為之一亮的是,大門側邊仿原木裝置栩栩如生的一對貓頭鷹,是所長林世光細心規劃下,委託花蓮木彫大師陳建造巧手彫刻的,貓頭鷹視覺敏銳頭兩側突起的耳簇羽,有利於收集音波聽覺十分靈敏,它極其準確地測定獵物的方位,象徵著警察鍥而不捨、保護鄉親、維護治安之意。

縣長吳澤成致詞表示,宜蘭縣政府雖然財政拮据,但仍編列預算,感謝縣議員的支持,新派出所完成後可以提供員警舒適的辦公及民眾洽公環境,前天由於中油一個小小疏忽造成全台大停電,期勉警察同仁處事必需小心注意,尤其是為民服務,更應主動積極做、主動為民著想,期望新的派出所落成除提升員警工作環境品質外,更要戮力維護轄區交通治安。

發表迴響