『羅東鎮民藝文教室』自4月11日至6月16日舉辦 讓鎮民享受藝術薰陶   

北台灣新聞中心

羅東鎮立圖書館針對不同年齡層之鎮民,自4月11日至6月16日假鎮立圖書館及藝境空間舉辦『羅東鎮民藝文教室』活動,分別開辦兒童閱讀寫作班、兒童繪畫綜合班、奧福親子音樂班、老懂打擊班、好好創造美感生活班、職人手創班、藝術創作班、粉彩畫班。鎮民藝文教室將於3月12日(五)上午8時30分於羅東鎮立圖書館(李科永圖書館)開放報名,歡迎民眾前來報名參加。

次活動特聘請數位知名藝術家曾仕皓、洪雅慧、陳羽庭、溫清隆、李澄暉、李蓁、姚玟、黃翠蓮等老師前來授課,提供各年齡層學習契機,讓鎮民得以初窺藝術門徑,營造本鎮藝術氛圍。

曾仕皓老師現為宜蘭青少年國樂團、TBO台灣竹樂團、藝境絲竹等團員,任教於縣內數所國中小及高中揚琴與打擊分部,多次參與國內外國樂、傳統戲曲,現代跨界等演出。本期開辦老懂打擊班,將帶領學員運用生活當中資源回收的物品,激發創意,創造出美妙的聲音。

洪雅慧老師為華德福教育實驗高中之手工教師,並開立藍色的狼天然染織工作室。好好創作美感生活班,引導學員從自然環境中發現素材,創造生活樂趣、培養個人美感,設計了植物染織、芳療、自製清潔劑等相關課程。

職人手創班集結陳羽庭、溫清隆、李澄暉三位匠師,替羅東鎮民設計一套手創課程,在本系列課程中,分別進行金屬線編織創作、金工鍛敲、簡單輕木工之職人體驗,享受手工創作的迷人與獨有溫度。

藝術創作班邀請獲獎無數的李蓁老師、教學生動有趣的姚玟老師及具藝術治療專長的黃翠蓮老師開立課程,透過藝術家講師群的引導進行創作及實作體驗。李蓁老師將教授速寫的技法,讓學員隨時隨地能用簡單的工具進行創作;姚玟老師將引導學員輕鬆地學習如何去進行藝術品的賞析及理解,進而創作實作,讓藝術不再是抽象的概念。黃翠蓮老師將透過水彩的運用,帶著學員一同觀察色彩的流動,聆聽自我內在的觸動。

而對於學齡及學齡前兒童,本館分別開辦兒童閱讀寫作班、兒童繪畫綜合班、奧福親子音樂班等三類課程,聘請沈毅、謝真珠、黃燕麗三位該領域專業講師設計系列課程,增強並引導孩子進行藝術賞析、創作,提升語文能力及詞彙。

羅東鎮長吳秋齡表示,鎮民藝文教室的開辦,目的是讓鎮民能豐富心靈、創造生活巧思,輕鬆地沉浸與享受藝術薰陶。因此特別聘選數位經驗豐富的藝術家,規劃輕鬆有趣又容易入門的課程。

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!