『第一屆國際藝術主席會議』8個國家代表與會。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

由宜蘭縣政府、宜蘭市公所及當代樂坊共同舉辦的『第一屆國際藝術主席會議』,3月23日上午在宜蘭縣史館會議室舉行,共有波蘭、西班牙、以色列、日本、韓國、馬來西亞、泰國、菲律賓及亞州文化推廣協會等8個國家代表與會,將在三天的會議中分別介紹自己國家的藝術節相關活動,希望透過各國藝術活動的介紹與專題演講,達到國際交流的新意。陳金德代縣長以地主國身份,歡迎各國佳賓參。代縣長陳金德表示,藝術不分國界,能互相交流作為推動世界和平的橋樑,很高興第一屆國際藝術主席聯合會能在宜蘭舉辦行,希望把國際藝術帶進來宜蘭,也把宜蘭的藝術走出世界。

 

『第一屆國際藝術主席會議』安排三場專題演講,第一場由陳金德縣長主講,縣長的講題為「以公私協⼒推動宜蘭⽂化活動」,第二場由菲律賓前國家⽂化藝術委員會主席Felipe M. De Leon, Jr.主講,他的講題為「藝術節是創造⼒的泉源」,第三場則由以色列鋼琴家Yaron Kohlberg主講,他的講題是「用鋼琴談音樂與藝術」,希望透過各國藝術節的介紹與專題演講,達到國際交流的新意。

 

典禮在原民歌聲與宜蘭知名音樂家黃正銘二胡演奏聲中揭開序幕,此外也邀請蘭陽戲劇團與日本阿吽樂團共同演出,同時由知名禪畫家謝愛蓮女士為開幕作畫題字,並請各國主席於畫作上烙下印章,共同見證這歷史的一刻。

 

大會主席江聰淵表示,第一屆國際藝術主席聯合會的舉辦,為邁入第四年的丟丟銅蘭城國際音樂節帶來更寬廣的國際視野,增添更豐富的藝文能量。拓展音樂的廣度,除了聽覺上的享受,分享與交流也是加強深度的重要一環;此次會議著重相互了解彼此藝術文化的異同,透過專題演講,激盪出更多的潛在創作力。很感謝縣府全力支持第一屆的音樂主席聯合會議,縣市同心一起投入心力發展蘭城文化軟實力。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!