『穿越蘭陽100K』結合公益、健康,培養學生責任心。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

蘭陽技術學院「穿越蘭陽100K自行車活動」,4月29日在蘭陽技術學院舉行,共有兩百多位校內師生及來賓,上午在校長林淑莉鳴槍下浩浩蕩蕩出發,活動分「菁英組」路程100K,從學校至蘇澳海軍中正基地,在媽祖廟往返的路線,及短程10K「休閒組」路線,從學校出發後,經過三個公益團體所在地,再至烏石港折返,行程中,學校安排健康休閒管理系的同學們及教練全程陪同,負責單車維修與安全維護。校長林淑莉表示,活動原本設計畢業生離開校園前的成年禮活動,希望藉由100k的自行車騎乘,培養學生團隊合作、勇於挑戰的特質,建立社會責任感,這次擴大舉辦結合公益,是想提醒即將邁入職場的畢業生,不要忘記服務學習課程所建立的正確人生觀,關懷弱勢,這才是蘭陽學子的精神。

蘭陽技術學院穿越蘭陽100K自行車,連續舉辦三年獲得學生支持、肯定,今年首度邀請校外貴賓一同體驗騎乘10K路線,結合現場捐發票做公益,一起「騎單車、做愛心」藉由本次單車騎乘活動,沿途欣賞蘭陽平原綠意盎然自然風光和人文鄉土民情,可以強身健體,又可做公益。

蘭陽100K自行車主要路線為:以蘭陽技術學院為起點,沿途經過礁溪鄉、宜蘭市、五結鄉、羅東鎮、冬山鄉、蘇澳鎮、南方澳(金媽祖)折返。

發表迴響