『溪流影像展~在南澳』影像展,歡迎鄉親前往欣賞。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

有臺灣的亞馬遜之稱的南澳鄉, 9月1日至10月31日在於南澳鄉泰雅文化館將展出『溪流影像展~在南澳』影像展覽~每件作品以稀有影像與清楚解說做承載媒介,以有趣與互動的方式,希望向鄉親介紹,大南澳溪流的萬種色彩,以及背後激流勇士的冒險足跡。9月1日上午10點開幕,南鄉長薛秋花邀請大家前來,一同深入山林與溪流的深處,看見與眾不同的南澳之美。

鄉長薛秋花表示,近年來一群年輕人來到南澳,他們用生命踏尋神秘溪流的面紗,用鏡頭記錄藏於茂密山林與宏偉峽谷背後,一汪汪藍綠的各種姿態與迷人風情,堆砌出不同與以往的南澳印象,他們是,台灣的『激流勇士』。因此於今年初,即透過南澳鄉泰雅文化館與激流勇士聯繫合作,共同籌劃大南澳溪流影像兩個月特展。

激流勇士團長李政政說,現代溯溪技術是我們走進溪流的方式,而傳統泰雅精神與智慧是我們溯源的方向,這次的影展,我期待讓大家看見更不一樣的河流面貌。激流勇士策展人傅鈺鈞說,很感謝南澳泰雅文化館的合作邀請,能透過影像與南澳民眾與學子分享溪流的美好,是一件十分榮耀與興奮的事情。作品內容包函三大精神:紀錄在地故事、技術培訓、探勘溪流,長期在南澳耕耘與生活,對他們來說,南澳,是他們的第二個家。

『溪流影像展~在南澳』影像展覽 9月1日至10月31日在於南澳鄉泰雅文化館將展出。電話03-9981915

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

發表迴響