『新月教育基金會』號召廠商,捐贈2700套童裝助弱勢。

【記者林柏夆/宜蘭報導】
    財團法人『新月教育基金會』善盡社會責任,連續兩年號召「龍億服裝有限公司」捐贈,MIT台灣製作生產的「吉梵尼.范侖鐵諾」優質童裝2,700套贈予轄內弱勢家戶,12月7日在新月廣場一樓中庭舉辦捐贈儀式,由副縣長夫人蔡金惠及宜蘭市長夫人邱鈺姍代表接受。活動中邀請宜蘭市立幼兒園小朋友開場表演精采迎賓舞,並由兩位夫人蔡金惠及邱鈺珊帶領兒童一同走秀,主辦單位回送每位小朋友一套可愛的童裝。副縣長夫人蔡金惠,代表宜蘭縣政府感謝『新月教育基金會』,愛心捐助給縣內偏鄉及弱勢孩童,在寒冬歲末裡特別感到心暖,蔡金惠夫人期望有更多的愛心企業、善心人士都能共襄盛舉。
財團法人新月教育基金會在103年曾結合「龍億服裝有限公司」捐贈,2000套童裝幫助縣內弱勢,今年「龍億服裝有限公司」再加碼至2700套總價值450萬元,由宜蘭縣政府社會處轉發給弱勢團體,首批800套已委請宜蘭家扶中心、世界展望會以及蘭馨婦幼中心轉給弱勢孩童,其餘透過物資銀行陸續發送。
社會處楊秀川處長表示,非常感謝「龍億服裝有限公司」及『新月教育基金會』愛心回饋社會,兒童不僅穿上新衣迎接新春時節,能感受到社會共同散播的溫暖。關懷弱勢族群是縣政府主軸工作,部份弱勢家戶在公法救助體系下仍難以滿足必要生活所需,年關將近,也是關懷物資挹注的高峰,社會處會協助連結與媒合社會資源,盼藉此活動串連更多溫馨的關懷力量,將資源有效配置,讓社會更加溫暖。

發表迴響