『文教宜蘭市,選這【鼎】最對味』!前議員賴瑞鼎,首日登記民進黨宜蘭市長提名。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】《影音》

 

民進黨宜蘭縣黨部,今天起開放宜蘭市長和羅東鎮長提名登記,宜蘭縣前議員賴瑞鼎,今﹙20日﹚上午在數十位支持者陪伴下完成登記。賴瑞鼎指出,長期以來宜蘭市一直是藍大於綠,三年前轉由民進黨執政,為延續民進黨為民服務,如果,沒有一個能吸納中間選民或淺藍票源的人選,宜蘭市長可能不保。賴瑞鼎說,他在2015年12月正式加入民進黨員,具教育界背景,也認為自己比任何人更有機會當選宜蘭市長,他強調,『文教宜蘭市,選這【鼎】最對味』!希望有機會為民服務。

 

賴瑞鼎亦提出多項政見,他表示,將運用教育界資源,四早年內完成閱讀寫作辭海,提升讀寫能力,開設銀髮食堂全天供應及老人送餐服務,另外設『宜蘭日』,規劃特別街道、打通商家騎樓等帶動蘭城商機,協助宜蘭市小農行銷,同時以宜蘭市民權社區為典範,把宜蘭市各街角都綠美化,另外,宜蘭早年首任市長西鄉菊次郎為日本鹿兒島人,希望宜蘭市與日本鹿兒島成為姊妹市,增加兩國人民交流。

 

賴瑞鼎曾擔任前法務部長陳定南秘書。2014年時以無黨籍參選宜蘭市長無法如願,2015年加入民進黨後今年重新再出發,展現必勝決心。

 

 

發表迴響