『拒絕網路色情、護己護人』兒少性剝削公益宣導活動。  

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

為了宣導網路色情危害的嚴重性,莫成為網路色情的加害人,台灣關懷社會公益服務協會與花蓮縣政府共同合作,4月25日在花蓮縣中華國小、鑄強國小辦理「保護自己i注意」兒少性剝削公益宣導演出活動,藉由生動活潑且富創意的戲劇表演,加深學生印象,保護自己。

 

 

台灣關懷社會公益服務協會指出,3C產品的普及化,幾乎人人有手機或平版電腦,小學生也不例外。但可能因為還不瞭解保護自己與他人的重要性,常常會有懵懂無知的孩子,也可能一時的好玩、無心,或在有心人的利誘下,拍攝了私密照片,遭到外流,導致身心靈受到重創。

 

 

台灣關懷社會公益服務協會的宣導團隊,在花蓮縣公益彩券盈餘分配基金補助、花蓮縣政府的指導下,前進花蓮中華國小、鑄強國小校園,辦理「保護自己i注意」兒少性剝削公益宣導演出活動,透過精心編製的戲碼,生動活潑且具創意的表演方式,讓學子們知所警愓,不僅拒當網路色情的加害人,並且認識性剝削可能發生的種種情況傷害了自己。

 

學生聚精會神的欣賞宣導戲劇,主持人特別叮嚀同學並強調「有心人士會利用各種理由接近、關心你,讓你卸下心防輕信於他,實質卻是不懷好意!不可不防。」性剝削不只是針對婦女或兒童,每個人都可能成為受害目標,必須隨時注意自身的處境,尋求正確的紓壓管道,不僅可以走出低潮,自身安全也更有保障。台灣關懷社會公益服務協會更以「不拍攝、不引誘、不持有、不散布」的宣導主軸,提醒同學們不要下載,不要轉傳,避免傷害擴大,請青少年拒絕網路色情、護己護人。

 

台灣關懷社會公益服務協會,籲請大家共同努力遏止網路色情性剝削的發生。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!