『扎根基層 蘭陽築夢』~宜蘭SBL公益籃球邀請賽   推廣全民運動

[北台灣新聞中心]

宜蘭市體育會有鑑於籃球運動人口眾多,且宜蘭縣為全國基層籃球參與度最高的縣市,11月9日(六)在國立宜蘭大學體育館舉辦「『扎根基層 蘭陽築夢』2019宜蘭SBL公益籃球邀請賽」,廣邀縣內各級學校之籃球員與喜愛籃球運動的同好們,共同免費欣賞國內最高層級的籃球競賽,希望藉以提升宜蘭籃球整體的運動水平與風氣,同時鼓勵全民欣賞高水準運動賽事,進而推廣全民運動。

宜蘭市體育會在林智勇理事長的帶領之下,積極推動基層運動的發展與輔導,理事長深知要讓民眾近距離接觸運動賽事,感受現場氣氛,方能有效推動全民運動,遂指示宜蘭市體育會籃球委員會籌劃該活動,希望藉由參與人口較多的籃球運動,帶領正當休閒運動的風氣。

市體育會力邀前來的台灣銀行籃球隊、九太科技籃球隊,不僅為國內最高籃球殿堂的SBL勁旅,同時兩隊陣中的教練或球員當中,都有宜蘭人的蹤影,希望透過他們回鄉比賽的氣氛以及前進校園的座談活動,打造一個回娘家的氣氛,接受來自家鄉親友的祝賀,也為宜蘭基層運動選手建立典範,形塑運動競賽的正面形象。

宜蘭市長江聰淵表示,非常高興宜蘭市體育會林智勇理事長的規劃,能夠讓宜蘭鄉親有機會現場觀看國內籃球最高殿堂的賽事活動,更難能可貴的是邀請到有多位優秀宜蘭子弟在陣中打拼的臺灣銀行、九太科技兩支隊伍,讓他們有機會能夠在家鄉的親朋好友面前,展現平時訓練的成果,同時更感謝兩支前來的SBL隊伍提前來到宜蘭,配合「前進校園」活動,讓壯圍國中、宜蘭高中、文化國中、羅東高工等四校學生,有機會近距離與SBL球員見面,同時與學校基層球隊互動,希望未來持續地和宜蘭市體育會合作辦理相關的活動,不只讓宜蘭民眾可以欣賞高水準且精彩的運動賽事,更讓學校基層運動的選手有標竿學習的模範,持續精進訓練。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!