三星尾塹橋『平民高爾夫運動』運動休閒最佳去處。

 

【北台灣新聞中心】安農溪流域歷經多年的整治建設,整體營造出大片綠草如茵環境及適合自行車等健康休閒運動的「陽光之河」。宜蘭縣政府為滿足地方觀光及社區參與,引進在日本風行已久的平民高爾夫運動,選定在安農溪尾塹橋上下游高灘地設置。

 

工商旅遊處表示,平民高爾夫為1983年在日本北海道幕別町誕生的運動,是一種在高低起伏的草皮上打球進洞計算桿數競賽的運動,運動性質類似槌球與正統高爾夫球,由於上手容易、規則簡單,老人小孩都能輕鬆上手。

 

縣府透過觀光局遊憩據點特色加值計畫爭取到450萬元經費,經過半年施工,106年中正式完工啟用,在安農溪尾塹橋上下游各350公尺長度及30公尺寬度範圍內,建置出多樣化18洞的球道,並配合相關綠美化及休憩景石座椅的規劃,提供民眾、遊客及球友一個優質的休憩活動場域。

 

另基於公私協力合作,也結合了三星鄉尾塹社區發展協會的動能及向心力來進行場域的管理維護,完工後的這一年來,已經吸引了很多遊客跟觀光客前來體驗,協會也自主發展出一套完整的管理機制,讓大家能有秩序且在安全無虞前提下來享受這項國民運動。

發表迴響