『宜蘭醜小鴨故事劇團』榮獲全國故事志工擂台賽第一名

【記者林柏夆/宜蘭報導】
宜蘭縣文化局『圖書館醜小鴨故事劇團』,日前參加台中「2018全國故事志工總動員」全國故事志工擂台賽,在15隊報名參賽中,表現亮眼榮獲第一名。劇團團員以「吾居無塑的海洋」將海洋環境汙染議題,利用生動活潑方式帶入故事劇中並結合花博主軸,參賽之故事內容以生態、環保與在地文化,希望喚起大小朋友對於海洋永續發展的重要性,共同維護所居住之環境。
文化局表示,醜小鴨故事劇團成立24年,成立之初僅有3、4位故事媽媽,後經故事媽媽開枝散葉不藏私地將說故事經驗、技巧及方法傾囊相授,圖書館每年也致力招募培訓及館際交流學習觀摩,至今年還有41位努力著散播閱讀的種子,20餘年來帶給宜蘭縣內大小朋友千萬則的精采故事與演出,不論風雨與豔陽,定期每週日上午10時,分別在文化局圖書館、羅東鎮立圖書館及蘇澳鎮立圖書館等地同步進行說故事活動,並於每年12月臺灣閱讀節必籌備一齣大型故事劇在聖誕節時陪伴大小朋友一起渡過歡樂的節日;最重要同時協助本縣推動閱讀起步走(Bookstart),讓閱讀向下紮根理念,提昇幼兒對閱讀興趣、培養父母及家庭閱讀習慣,醜小鴨故事劇團希望能帶著大小朋友一同遨遊在故事的大海裡快樂徜徉,打造出幸福的故事王國!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料