宜蘭市調解委員會績優人員,陳傳武委員調解50件,榮獲【獨任調解縣長獎殊榮】。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

宜蘭市「105年度調解績優有功人員表揚大會」今﹙22日﹚在宜蘭市公所社福大樓6樓舉辦,由市長江聰淵親自授贈獎狀表彰來自全市15位基層服務卓越人員,感謝調解委員們任勞任怨付出,避免雙方爭訟,對於社會安定與和諧,具有相當積極正面之功能。榮獲「獨任調解」績優市長獎委員,有宜蘭市調解委員會主席林梧桐等11人;榮獲「協同調解」績優市長獎者,有宜蘭縣議會縣議員林錫明等5人,另「轉介調解」績優市長獎者,則由宜蘭市民代表會獲得該獎項殊榮。其中,陳傳武委員獨任調解50件,榮獲105年度獨任調解縣長獎殊榮表揚,可說是實至名歸,除對其敬佩之外,藉此能加強表彰作為其他委員作榜樣,並提昇調解服務績效;林錫明議員為本市調解會協同調解常客,平時熟稔協同調解技巧,榮獲協同調解獎項,長期為民眾排難解紛,深獲市民肯定。

 

市長江聰淵表示,去(105)年度宜蘭市受理調解件數合計為308件,調解成立件數285件,成立率高達92.5%,調解績效良好,有目共睹。身為公道伯都是地方受尊重的人,各位委員運用長年累積的豐富經驗及知識,發揮智慧為市民排解紛爭,在「疏減訟源」與「便民服務」上都發揮極大功能,為地方為社會和諧貢獻良多,他們長久以來,為民喉舌反應民意,服務鄉親不遺餘力,風雨不曾間斷,不論是協同調解抑或是轉介調解,都是受鄉親指定請託,可見其熱心公益及熱衷調解工作之精神,深受選民肯定與信賴,堪稱為民服務之最佳典範,令人敬佩。

 

 

發表迴響