『安富利』台灣公司整理百台升級電腦,愛心捐助北成國小。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

新加坡『安富利』台灣公司善盡社會責任關心教育,該公司汰換一批電腦,編列數十萬元經費,將這批筆記型電腦整理進行升級,今天(10日)上午,由安富利亞洲區業務總裁雲昌昱等人,將百台筆記型電腦捐贈給羅東鎮北成國小科技教室,讓全校學童受惠,透過再生電腦捐贈活動,也讓資源活化、永續再利用。北成國小校長劉珀伶感謝『安富利』台灣公司愛心捐助,學校會將這批電腦有效使用,讓得來不易的資源發揮最大的效益並稱讚『安富利』台灣公司,是社會企業中楷模。

 

 

『安富利台灣』每年會汰換一批電腦,然而這些電腦還相當好用,為了讓這些電腦持續發揮它的功能,同時有助公益和綠色環保,公司編列數十萬元經費,委由公司社團「愛心扶助社」進行清潔及更換硬碟,重新賦予電腦新的使命。本次捐贈是透過『安富利』內部同仁也是北成家長提供的資訊,了解北成國小有數位學習資源需求,將100台升級筆電贈與北成國小作為科技教學使用,播下科技教育的希望種子。

 

安富利亞洲區業務總裁雲昌昱表示,公司落實公益推動並善盡企業社會責任,希望能為建立資源回收再利用的循環為社會盡一份心力。透過優化二手電腦,不僅減少設備物資的損耗,讓再生電腦繼續發揮使用功用,也為下一代學童的科技教育學習,貢獻微薄心意,希望學校運用電腦教學紮根行動學習,可以提升學童資訊科技教育。

 

 

校長劉珀伶說:學校長期致力於科技、資訊以及數位煤體的教學,目前學校有兩間科技教室,這次獲贈筆電幫助,可以讓學生有充份的學習機會。再次感謝『安富利台灣公司』大方贈送給學校這麼龐大的資源,電腦將分配在科技教室、電腦教室作使用,其中有一部分贈送給6年級學生,這批電腦未來對北成國小e化教學與校務推動有明顯助益。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!