『好齡感生活節~青春ing』樂齡樂活、健康自在

【記者林美玉/宜蘭報導】

守護長者,攜手傳愛,正聲廣播公司宜蘭電台「好齡感生活節~青春ing」公益活動,10月21日在宜蘭觀光酒廠熱鬧展開。除了廣邀社區長者參與外,並安排了適合銀髮族體驗的活力攤位,享受好齡感生活。

好齡感生活節鼓勵長輩多運動、保健康,其中「燦爛銀髮Show」,廣邀社區、團體報名,拍攝影片上傳臉書及youtube,經過初選,共有12個個社區團隊進入複賽網路投票,吸引許多鄉親按讚瀏覽分享,形成一股熱潮。當天活動邀請最受歡迎的3支隊伍到現場演出,展現好齡感的健康與活力。

正聲廣播公司宜蘭台方翔台長表示,正聲廣播公司舉辦「好齡感生活節」活動,全台北、中、南、東6個分台,以複合式生活節活動類型,提供銀髮族舞台,揮灑生命光彩。正聲宜蘭台從7月起辦理了五階段的活動,除了引發熱烈迴響的「燦爛銀髮Show」外,還有一系列的關懷行動:「愛的剪刀手」前往懷哲復康之家、普達關懷協會為長者義剪,讓弱勢族群感受社會的溫暖;「幸福列車看見愛」,號召社區及數個關懷性社團組成愛的列車,以活潑的表演將愛送往聖嘉民老人長照中心及員山鄉圓融銀髮學院;「助老傳愛一起來」則帶領青年學子,前往社福機構陪伴身體不便的長輩遊戲、聊天,共度溫馨歡樂的時光。

「好齡感生活節」以關懷的視角、多元的面向,推動好齡感生活態度,希望能持續發酵,擴大迴響,讓更多的銀髮長輩加入好齡感生活的行列。

照片圖說:

001:好齡感生活節「燦爛銀髮show」第一名隊伍:吳沙社區美少女隊

002好齡感生活節「燦爛銀髮show」前三名社區團隊頒獎並與宜蘭台台長方翔(中,著牛仔裙)合影

003好齡感生活節邀集宜蘭郵局愛心贈物資給伊甸基金會,(左)起宜蘭台台長方翔、(中)宜蘭郵局邱淑瓊

004好齡感生活節與民眾交流互動,鼓勵銀髮族走出戶外、樂活健康、展現活力

 

發表迴響