『壯陽米』吃了真的會壯陽?賴建國:多吃優質好米,有益健康!

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

壯圍鄉古結村長賴建國,在良好環境條件並以無毒肥料施作稻米,種出香Q、口感佳,米粒晶瑩剔透的優質米,由於稻米種植在壯圍,空氣、水質均佳尤其陽光充足,而取名『壯陽米』,因而意外全國暴紅。『壯陽米』是否吃了真的會壯陽?賴建國笑著說:這要看個人的想像去解釋了,現代人很多食用西式速食,鼓勵大家多吃在地好米,多吃米營養好,身體自然強壯,體力當然會更好,做任何事也都難不倒。賴建國說,『壯陽米』,吃起來媲美日本米。

 

 

在壯圍鄉務農的賴建國,以小地主大佃農代耕50甲稻田,其中部份選在靠近偏遠人車較少的河溪旁,約10甲多農田栽植秈稻11號及台中11號品種,施以高成本的無毒肥料,空氣、水質、陽光照射條件好,栽種時間至少130天以上,所種出來的稻米品質佳,不但口感好、香Q、晶瑩剔透米粒分明,為了有別與其他市售米,又要大家好記,賴建國與家人集思廣益後,以『壯圍陽光米』取名並簡稱『壯陽米』。賴建國為了要讓全國民眾都有機會,品嚐到宜蘭好山好水的稻米,除部份交糧商外產量有限,以真空包裝自行在網路上銷售,讓吃過的人稱讚不已。

 

賴建國電話:0927106456

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料