『壯圍新世紀哈密瓜上市發表會』宜蘭代理縣長陳金德掛保証,讚!

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

壯圍鄉農會為協助在地農友行銷哈密瓜,今天(12日)舉辦『宜蘭嚴選哈密瓜上市發表會』。由於氣候穩定今年瓜果豐收,品質特別淸脆、多汁口感極佳,深受內行老饕喜愛。宜蘭代理縣長陳金德專程前往大力行銷。縣長陳金德,稱讚壯圍新世紀哈密瓜品質全國第一,媲美日本北海道哈密瓜,也是宜蘭縣政府所力推的「宜蘭嚴選」農特產品,品牌掛保證。由於是季節性生產,壯圍新世紀哈密瓜除了當地果農自行販售,壯圍鄉農會也提供全國宅配(外島除外),每箱約8台斤含運1000元。欲購從速,訂購專線039-385001黃小姐洽。

 

宜蘭代理縣長陳金德指出,壯圍地區,地勢平坦屬砂質土壤,又東臨太平洋,地理環境特殊,非常適合栽種哈密瓜及洋香瓜類,品質極佳,尤其是新世紀哈密瓜,不但是全國第一甚至媲美日本北海道哈密瓜,在日本所生產哈密瓜一顆要賣5、6千元,相對壯圍新世紀哈密瓜好吃又便宜。陳金德說,他之前任職高雄,每逢年節一定會訂購很多新世紀哈密瓜,分送親朋好友順便將優良的水果行銷。近年來縣政府積極輔導瓜農們投入「安全農業」的新思維,透過宜蘭縣政府成為力推的「宜蘭嚴選」農特產品。因此他掛保證,品質絕對佳,不管是自用或送禮、兩相宜。

 

壯圍鄉農會理事長林听洲表示,壯圍鄉農會為了拓展哈密瓜更多的商機、帶動地方特色,每年舉辦『哈密瓜上市』促銷活動,希望為在地優質農產品打開知名度並增加農民收入。壯圍鄉新南地區是宜蘭縣哈密瓜主要產地,所處地理環境位於蘭陽平原及蘭陽溪的河畔,冬季迎著東北季風,有著豐沛的雨量,引用蘭陽溪河水,這種獨天獨厚的地理環境,在加上農業技術改量,夏季所種植出來的哈密瓜果肉厚實,淸脆多汁。 在農藥上使用政府所推薦、合格且安全的藥物來施作,後期再搭配非農藥的防治資材來防止病蟲害,讓哈密瓜在採收前,農藥得以代謝完全,並朝向農藥殘留檢驗「未檢出」目標邁進,達到嚴選標準。每年五月到七月是生產季節,目前壯圍瓜果面積維持在30~40公頃左右(新世紀12公頃,美華、狀元、美濃瓜、西瓜等約25公頃),而所產哈密瓜及洋香瓜品質特別清脆、細緻和香甜,頗受消費者好評,故有「哈密瓜的故鄉」之美名。

 

壯圍鄉農會總幹事陳玉華,歡迎全國遊客來宜蘭壯圍鄉欣賞田園美景,品嚐『新世紀哈密瓜』。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料