『北榮身障中心』貼心為伯伯作輔具 助返日本享受天倫之樂。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

老榮民王伯伯,曾因中風經臺北榮民總醫院急救後,下轉至員山分院持續復健療養,目前逐漸康復,遠在日本的家屬準備接回就近照料,向輔導會申請補助輔具,北榮身障中心細心的量身訂做,不但輕巧且攜帶方便,更適合王伯伯外出及在家使用,返回日本後家屬透過LINE群組表達感謝之意,北榮身障中心感到窩心及溫暖。

 

北榮身障中心表示,王伯伯於105年11月曾因中風被緊急送至臺北榮民總醫院急救,後續因病情需要,下轉至員山分院復健療養,院方聯絡遠在日本的家屬,醫院也請家屬放心,會等到完全康復後才會安排伯伯出院返回家。日前家屬回台灣,準備把伯伯接回日本就近照料享天倫。但擔心回程途中及在日本生活上沒有相關輔具可協助伯伯行走,由醫院轉知以伯伯身體近況可申請輔導會補助的輔具,家屬回日本前與王伯伯親自來北榮身障中心,體驗各項輔具後,經治療師的評估選擇適合的助步車,伯伯使用很滿意開心的說:北榮身障中心很貼心,輔具非常好用。

 

為了得到更多輔具資訊及衛教知識,家屬主動加入本中心官方LINE群組,回去後立即透過LINE群組表達感謝之意,同時傳來伯伯開心在日本使用輔具的模樣,北榮身障中心收到訊息表示:能夠讓輔具零距離的服務榮民,感到窩心及溫暖。

 

北榮身障中心相片提供

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!