宜蘭縣表揚社會工作專業人員,代縣長陳金德肯定社工努力及辛勞。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

配合『全國社工者日』,宜蘭縣政府4月10日在國立傳統藝術中心曲藝館,舉辦107年度社會工作專業人員表揚典禮,會中由代理縣長陳金德親自表揚「最佳新人」、「服務績優」「資深敬業」、「網絡夥伴」等4類,共21名獲獎者。代縣長陳金德,感謝各位優秀的社工努力及辛勞,社工不但是專業性、同時也是一種志業服務,尤其在弱勢族群中更需要有社工人員協助,每位社工員都具備有高度的熱情及同理心,去服務人群。陳金德說,社工的成就來自需求者的滿足,除了表示敬意外更要感謝陽光基金會林宏裕教授長期對宜蘭故鄉的貢獻。

       
     

今年接受表揚的社工共有4類,「最佳新人獎」5名獲獎,獲獎者為李婉萍、曾玉軒、藍昱涵、陳詩涵、莊勝堯,其中財團法人宜蘭縣私立蘭馨婦幼中心藍昱涵,面對著具高危險性與複雜性問題之保護性工作,以沉穩態度、挺身捍衛受困於家暴風暴中個案及其未成年子女的生存權益,耐心守護著每一個失功能家庭。

     

而「服務績優獎」有12名獲獎,選拔標準為:服務滿3年以上,獲獎者為林伽鎂、蕭有妤、黃聖蘭、陳嬿婷、吳盛瑋、宋琬婷、蔣宥希、張綵倫、許博淞、陳巧芳、郭憶慧、鄭蕙萱。財團法人弘道老人福利基金會宋琬婷開創了弘道宜蘭社服中心,全面展開對宜蘭的老人服務,輔導社區發展初級預防照顧。

    

另外「網絡夥伴獎」共3名獲獎,選拔標準為:3年以上與社會工作領域合作之網絡單位或成員。獲獎者為陽光公益慈善基金廖非非、宜蘭縣私立百齡老人長期照顧中心周宜嫻、礁溪鄉白雲村陸天賜。其中陽光公益慈善基金廖非非,99年至今9年指導縣府社會處提報33項計畫,累計捐款達新台幣1.25億元整,這些計畫的特色著重於社會弱勢邊緣族群的照顧,建構社會關懷與溫暖互助的氛圍不遺餘力。

     

還有「資深敬業獎」有1名獲獎,選拔標準為:服務滿15年以上之社會工作專業人員,年資合併計算,現仍持續服務於社會工作領域並具敬業精神者。其中財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會宜蘭分事務所謝曉雯主任盡心盡力關懷弱勢兒童,運用科學方法進行方案規劃,勇於突破及創新,轉任不同工作範疇,歷練完整社工專業經歷。

 

今年除表揚活動外,社會處也安排社工夥伴暢遊傳藝園區,欣賞各項表演展覽活動,讓社工難得在工作之餘疏解身心壓力。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!