『全國學生音樂暨舞蹈比賽』宜蘭縣學校代表隊表現全部得獎。

【記者林柏夆/宜蘭報導】
宜蘭縣內24所高中小各校,組成52支樂團,參加今年3月參加全國學生音樂比賽,與全國各地的音樂菁英同台飆樂,脫穎而出,代表隊有27隊得到特優, 25隊是優等,其中11隊更榮獲特優第1名。另外14支舞蹈隊伍參加全國學生舞蹈比賽,3隊是特優,11隊優等,其中2隊榮獲特優第一名,1隊優等第一名,幾乎代表隊全部都得獎,表現相當優異。4月21日宜蘭縣長在縣府大廳頒發獎勵金給予鼓勵。宜蘭縣長吳澤成,肯定學生全力以赴表現亮眼,並感謝學校老師長期用心指導及培育,宜蘭縣政府也將持續推動藝術紮根工作,補助各校辦理管弦樂團及傳統藝術社團,他相信宜蘭縣除了是文化、環保大縣外,也是音樂大縣。
榮獲全國學生音樂比賽A組特優第一,有復興國中的國樂合奏、絲竹室內樂合奏與弦樂合奏,光復國小的國樂合奏、絲竹室內樂合奏。而國華國中在國樂合奏、黎明國小在國樂合奏與冬山國小的管樂合奏,均獲得B組最佳成績,另壯圍國中的口琴合奏亦勇奪特優第一。宜蘭高中榮獲國樂合奏B組、銅管五重奏的特優第一。另外,羅東國中榮獲國中A團體乙組古典舞特優第1名,大同國中則榮獲國中B團體乙組民俗舞特優第一名,復興國中榮獲國中B團體丙組民俗舞優等第一名。
宜蘭縣政府教育處表示,前行政院長游錫堃擔任縣長任內,即開始推動藝術紮根工作,補助各校辦理管弦樂團及傳統藝術社團,今年補助多達139個社團。101年起首辦藝術家駐校計畫,101~106年共補助93件,培養學生擁有濃厚的藝術感,一年接著一年的累積,才有今年的佳績。

發表迴響