『侯憲堂、劉中光彩墨聯展』

20160507_145721

【北台灣新聞報導】『侯憲堂、劉中光彩墨聯展』於5 / 7下午 2:30在宜蘭酒廠紅露藝廊舉行開幕茶會,劉中光及侯憲堂以滿滿的藝術熱情,呈現數十幅清新脫俗的山水創作,歡迎喜愛國畫山水的朋友前來蒞臨觀賞。

專業畫家劉中光,從小於宜蘭頭城長大,自小習畫,畢業於中國文化大學美術系,目前就讀國立台灣師範大學研究所水墨組。近年致力於水墨山水創作,師事國畫大師盧錫炯。

劉中光的畫如其人,清致淡雅,溫婉動人,沒有矯情浮躁的筆觸,也不做誇張奪目設色,她的畫呈現的是一種很純粹的清逸空靈,那是發自內心的脫俗,不染一絲塵埃。

此次的作品呈現出 (天人合一) 與大自然和諧共存的哲學觀,她以生命為中心,把山水視為有生命的個體,一山一水都是寄情遣懷的對象,從不同的角度看山看水,也看人生百態,每幅作品都是起伏人生中的現照。  對於觀者來說劉中光的作品不僅僅是一種視覺藝術,更是一種文化一種情懷。

侯憲堂自國小畢業後即從師學習國畫,凡山水,花鳥,人物等皆略有涉獵,時至大學畢業後創辦設計家雜誌社及相關工作而致停頓至今,能再提筆縱情山水墨韻間,實在不可思議,更是非常興奮。

經過廿幾年的沈澱,他再次提筆已對傳統山水有不同的想法與感覺,但對於那種心之嚮往的山林川雲是一樣的,只是多少加了一份現實風景的意念罷了,他認為每個人或多或少都有一份遠離紅塵俗世的慾念,礙於現實不能而已,山水畫便是畫者與觀者暫時進入理想的山川叢林,享受暫時的仙人境界,您可以感受千仞山壁聳立於前,也可遙望萬里江山,為人生的旅途安靜片刻,曾經聽人說過人生一輩子至少要交一位玩字畫的朋友,期望他會是您用藝術心靈交會的那一位。

20160507_145254 20160507_145408 20160507_145707