『來去農家住一晚』活動 體驗真正農家樂

【記者林美玉/宜蘭報導】

財團法人仰山文教基金會為讓孩子體驗真正的農家樂,即夜宿農夫家、跟農夫生活,將在宜蘭中山休閒農業區及行健有機夢想村辦理兩梯次三天兩夜『來去農家住一晚』活動,活動時間為7/19(三)—7/21(五)及7/31(一)—8/2(三),讓孩子學習如何動手做及建立孩子具有有機及無毒的初步觀念,每一梯次只招收25名,歡迎小六至國三學生報名參加。

仰山文教基金會表示,現今社會工業化迅速,保存技術的精進或是加工食品的推陳出新,讓我們更容易取得各種食物,並不斷的改變著我們的飲食習慣—但也因為如此,失去了與土地相依相存的能力,農業社會的自給自足對我們來來說十分的遙遠。在三天兩夜的營期中,會在宜蘭縣中山休閒農業區暨行健有機夢想村進行活動,用當季的蔬果進行食農教育,並配合環境認識孕育萬物的這塊土地,回到源頭去找尋最純樸的美味與感動!

『來去農家住一晚』活動內容除享用農家有機餐、享用農家早餐外,還包括既特別又生動有趣的:宜蘭水路(八寶圳)介紹導覽、仁山植物園導~天然染料布製作、烤肉晚會、行健有機村農務體驗—讓我們收稻趣、粒粒皆辛苦︓米苔目 DIY、農務體驗—種蔥、拔蔥大地活動~食材收集與料理、享受自己做的晚餐︕晨間農忙事務協助、澳洲茶樹採摘體驗等。

 

 

 

發表迴響