「Aynomi愛南澳」~打造大南澳深度生態旅遊行程 陪您消暑一夏

【北台灣新聞中心】

宜蘭縣南澳泰雅原鄉的在地部落青年與社區組織,在林務局羅東林管處多年的協助輔導及支持下,串聯創立「南澳生態旅遊聯盟」,並打造「Aynomi愛南澳」旅遊單一窗口品牌,期以深度旅遊的方式,帶動地方產業發展,同時守護珍貴的環境生態與文化傳承。

近年來重視友善環境與在地文化的深度旅行正夯!林務局羅東林管處自2014年起即積極透過位於南澳地區的2條知名古道:蘇花古道大南澳越嶺段與南澳古道,結合部落社區產業、推動深度遊程。歷經近4年的陪伴,以金岳、東岳、金洋三個泰雅族部落為主,以及蘇澳鎮的朝陽社區共同組成「南澳生態旅遊聯盟」,除了在暑假期間推出「瘋夏天」系列活動,吸引熱愛戶外活動的民眾親身感受南澳山水的自然原始。

羅東林管處投入資源支持在地人做在地事,更加入跨機關的合作與整合,包含原民會、勞動部與宜蘭縣原民所等公部門的協助,南澳生態旅遊聯盟感謝羅東林管處的理念與用心,表示若非集合各單位的資源,並妥善分配、將經費運用在刀口上,這條守護部落文化與環境的路會更辛苦。

為了促進南澳生態旅遊聯盟「Aynomi愛南澳」旅遊單一窗口的品牌能見度,今年羅東林管處與社區夥伴將有一系列相關推廣活動,歡迎所有關心部落與環境議題的朋友,持續關心並不吝分享。相關活動資訊歡迎逕洽「Aynomi愛南澳」臉書粉絲頁(https://www.facebook.com/nanaoaynomi/)與單一窗口(03-9982002),或與羅東林管處聯繫洽詢,電話03-9545114。

發表迴響