「2020丟丟銅蘭城國際音樂節」今天閉幕 期許疫情過後更多音樂情緣 情繫臺灣 琴繫宜蘭

北台灣新聞中心

每年丟丟銅蘭城國際音樂節」閉幕,由世界一同演奏「丟丟銅」,已成為活動的精神象徵和重要的傳統;然今年因為疫情關係,無法邀請團隊從國外來,所以編創了「跟著丟丟銅環遊世界」樂曲,將這六年,來參加過音樂節國家的歌謠透過丟丟銅串在一起,連同臺灣有25個國家,您可以想像樂曲是如何串連的嗎?透過丟丟銅將各式各樣不同風格樂曲組合在一起實屬創舉。現場由行樂愛樂室內樂團演出,樂曲最後回到丟丟銅時,各國表演者和現場觀眾同聲齊唱,在響震天際的丟丟銅歌聲下,大家歡樂的一掃疫情陰霾互道珍重,明年宜蘭再見。

音樂節藝術總監李建興表示,今年因為疫情全球社交活動停擺、交通阻斷、社區關閉,然疫情卻無法阻止,愛的傳播和我們彼此互相的關懷。而無藩籬的網路更將大家緊密連結在一起。另外因為音樂節的因緣,2018年在印尼偏鄉建立「藝術讓世界更美好」計畫,讓偏鄉小孩免費來學習,已超過二年成績斐然。然因疫情教學不得不中斷,偏鄉的生活更是艱困,故今年音樂節捐出所有500元之票券,將所得全部捐贈給「藝術讓世界更美好」計畫,宜蘭市榮譽市民阿爾道夫先生也捐贈頂級玫瑰木烏克麗麗義賣,以協助他們度過難關。音樂與藝術是跨國界的心靈彩妝,丟丟銅蘭城國際音樂節」希望用愛翻轉世界,用音樂與藝術彩繪您美麗的人生。

市長江聰淵表示,今年在疫情影響下,世界最重要的還是「安全」兩個字,然因為對市民鄉親的承諾,透過多方管道和各國辦事處的協助排除萬難,藝術活動得以繼續舉辦,並以藝術和愛轉動世界為主題,呼籲大家互相關懷互相幫助以度過疫情

市長江聰淵表示,此次有來自義大利、印尼、日本、韓國、墨西哥、秘魯、南非、聖露西亞和臺灣等國藝術家齊聚一堂,「跟著丟丟銅環遊世界」響起,一幕幕國家的樂音飄揚,各國藝術家們都相當感動,成功用藝術與愛讓世界變得更美麗,積極發揮關懷世界的精神,希望在不久的將來我們可以讓臺灣因為宜蘭而驕傲。而且,用音樂編織的跨國藝術交流平台,永遠是藝術家們的後盾,期許疫情過後更多音樂情緣,情繫臺灣,琴繫宜蘭。

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!