「2019時潮蟳蝦祭」 –綁蟳達人、撈蝦比賽、蝦餃DIY體驗等活動 熱鬧滾滾登場

[記者林美玉/宜蘭報導]

礁溪鄉「時潮休閒農業區」是宜蘭縣內重要的蝦蟹養殖區,時潮休閒農業發展協會於12月1日上午在大塭觀光休閒養殖區,舉辦《2019時潮蟳蝦祭》,推出蟳蟳秘密—「綁蟳達人比賽」、撈蝦比賽以及蝦餃DIY體驗等活動,還有蝦米炒米粉、虱目魚丸湯、蟳味米糕等美食限量免費品嚐,以及超值漁產販售與小農市集等,吸引200多位民眾及遊客熱烈參與。

   活動重頭戲「綁蟳達人比賽」,有6位達人報名參加,每位綁蟳達人分配5隻紅蟳,評分標準依速度損傷及外觀決定名次,比賽結果由潘阿七榮獲第一名,第2名李永發。

 時潮休閒農業區是一個結合漁業與農業生產的魚米之鄉,區內涵蓋了常興、竹安、與大塭等三個優良養殖區,經由天然海水養殖,產出鮮美的白蝦、草蝦、泰國蝦、台灣鯛、石斑、紅魚、紅蟳、青蟳、香魚等優質水產,每年並配合宜蘭縣養殖漁業發展協會共同推廣「水產溯源」及安心養殖「QR CODE」,使水產生產更透明化,讓消費者吃得更心安。

  時潮休閒農業發展協會理事長林登財指出,「2019時潮蟳蝦祭」希望透過水產節慶活動,讓在地生產的優質養殖水產,可以在地銷售,減少運輸成本,達到減碳的環保訴求。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!